Re-Use

 

Partant du constat d’un manque de réutilisation de nos espaces interstitiels urbains, le projet Re-Use propose une alternative aux dynamismes de ces interstices.

Favorisant une installation simple et ne nécessitant que très peu d’outils et d’hommes, le projet autorise l’implantation en site contraint. Principalement composé à partir de sections de bois facilement disponibles à la collecte des déchets du bâtiment, l’ensemble propose une réflexion durable.

Bénéficiant d’une programmation répartie en trois espaces, Re-Use propose un usage simple et diversifié. Source d’échanges et de partage, le volume central de l’agora permet de multiples appropriations évolutives en fonction de la disposition du programme. C’est donc par le biais d’une bibliothèque et d’une cantine urbaine maraîchère que l’évolutivité du projet prend forme au fil des saisons.

En collaboration avec Sophie Save Calmette et Matthieu Delemotte pour le CAUE de la Sarthe

Conception, modélisation 3D avec rendus, création visuels d'ambiances, dessins techniques, maquette 1:25

1/5